Веселая готовка
Кристина и Бернард Чарреттон TELECUISINE, 1995, итал. язык
Рецепты в этой книге созданы для трехфункциональных приборов Moulinex (микроволновая печь, гриль и вентилируемый горячий воздух) различной мощности и производительности, оснащенных автоматическими программами и/или ручными режимами работы. В последующих текстах и рецептах каждый прибор представлен
из символа:
* * *
○ Модели 1100 Вт - 27 литров
автоматическая программа DIALOG и ручная настройка
□ Модели 900 Вт - 27 литров [Moulinex Opticook Y85]
автоматическая программа OPTICOOK и корректировка ручной работы
∆ Модели 850 Вт -17 литров
ручная регулировка
Так что имейте в виду символ, соответствующий вашему прибору.
Каждый рецепт в книге будет предлагать для каждого прибора время и программа приготовления, которые лучше всего подходят для приготовления или блюда, которое нужно приготовить.
Автоматическая программа, доступная на моделях ○ □
Он был разработан, чтобы упростить манипуляции и оптимизировать кулинарные результаты. В зависимости от приобретенной вами модели, эта автоматическая программа будет называться: Dialog или Opticook.
В рецептах этой книги будут названы обе программы, учитывайте только то, что касается вас.
Ручная программа, Доступная на моделях ○ □ ∆
Некоторые рецепты не поддаются автоматическому программированию. Время и способы приготовления будут затем отрегулированы вручную.
* * *
пример [стр 63]
Брауни
----------------------
[Для 4/6 человек]
150 г тёмного шоколада,
120 г размягченного сливочного масла,
200 г сахара,
3 яйца,
1 чайная ложка без горки химических дрожжей,
80 г муки,
100 г крупно нарезанных грецких орехов.
Материал: кухонный комбайн, форма 24x19x3 см.
Приготовление-подготовка: 30 мин.
1. Смешайте масло и сахар в чаше комбайна, оборудованном тестомером, до получения кремообразной смеси.
2. Измельчите шоколад, положите его в ёмкость с 2 столовыми ложками воды и дайте ему растаять в режиме MICRO:
○ 1 мин. 20 – 1100 Вт / □ 1 мин. 30 – 900 Вт / ∆ 1 мин. 40 –850 Вт.
Добавьте ложку масляно-сахарной смеси и перемешайте, чтобы она стала однородной. Дайте остыть.
3. Добавьте в комбайн яйца и перемешайте. Затем добавьте шоколад, затем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивайте до получения гладкой и однородной смеси. В конце добавьте грецкие орехи.
4. Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и готовим на решётке/сетке:
○ микро+воздух 90 Вт, 175°C: 17–18 мин.
(низкая сетка)
□ микро+воздух 75 Вт, 175°C: 20 мин.
(низкая сетка)
∆ микро+воздух 70 Вт, 175°С: 20-21 мин.
(сетка)
Достать из формы и поместить на решётку. Дать остыть и разрезать десерт на квадратные части примерно по 5 см с каждой стороны.
***выпечка с СВЧ (Moulinex)
|