Варить 40 минут. Добавить 200гр уксуса стол. (6-9%).
Варить 10 минут.
Банки стерилизовать, высушить. Закрыть всё под крышку.
Капуста провансаль
Для приготовления капусты провансаль квашеную кочанами капусту нарезают небольшими кусочками, приблизительно по 3—4 сантиметра (можно пользоваться шинкованной или рубленой квашеной капустой). В нарезанную или шинкованную квашеную капусту кладут различные приправы. Например, на 3 килограмма капусты добавляют:
400 граммов сахарного песка,
300 граммов растительного масла,
5 граммов порошковой горчицы,
250 граммов клюквы или брусники,
250 граммов маринованных косточковых плодов, маринованного винограда, моченых яблок дольками и
200 граммов маринада из-под косточковых плодов.
Если нет маринада, можно добавить по вкусу столового уксуса и лимонной кислоты.
Эти приправы аккуратно перемешивают с капустой и смесь плотно без сильного нажима укладывают в чистую банку или кастрюлю. ***Капуста провансаль в прохладном помещении может храниться только 2 - 3 суток, в холодильнике/“на леднике” - до 10 суток.