2 шт. - яйца
2 столовые ложки - майонез
пара зубчиков - чеснок
≈ 100 грамм - сыр
Укроп сушёный, соль и перец по вкусу
6 штук среднего размера - картофель сырой
Заливка:
В чашке соединить 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза (добавляю сметану) и измельчённый чеснок. Перемешать.
Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к яичной заливке, насыпаем сушёный укроп и перемешиваем.
Примерно одну треть переложить в другую чашку. Её мы будем наносить на верх запеканки. Картофель.
Чистим и трём на тёрке. Только старайтесь сделать все быстро, чтобы картофель не потемнел.
Выкладываем картофель в заливку и перемешиваем.
Перекладываем массу в форму и сверху наносим остатки заливки, разравниваем.
Ставим форму с картофельной запеканкой в духовку, устанавливаем 180-190°C и запекаем до красивой корочки.
Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.