Луковый пирог
Медовый торт
Морковный пирог
Рыбник
Слойка с щавелем
Шарлотка без яиц
Шарлотка «по-русски»
Шарлотка из чёрных сухарей с вишней
Шпротные бантики
Медовый торт
Крем
200г сливочн. масла,
1 яйцо,
1 стакан сах.песка,
1 стакан молока,
1,5 стол. ложки муки.
Яйцо, сахар, молоко, муку довести до кипения. Остудить, взбить с маслом.
Выпекая коржи смазывать их.
Тесто
60г слив.масла,
1 стакан сах. песка,
3 яйца,
1,5 - 2 стол. ложки мёда,
2 чайн. ложки водки,
1,5 чайн. ложки соды,
3 - 4 стакана муки.
Масло и сахар растопить, снять и остудить. Разбить 3 яйца, мёд, водка, сода и мешать всё на пару, пока масса не увеличится (примерно) ~ в 3раза.
Добавить муку (3 стакана) и замесить тесто.
Разделить на 10-11 частей.
Раскатывать в муке и выпекать.
P.S. Cкладывая коржи в стопку, промазывать кремом. Когда всё сложено, края обрезать ножом для ровности. Обмазать торт оставшимся кремом и обсыпать измельчёнными обрезками (крошкой). Можно добавить и измельчённый грецкий орех
Рыбник
Тесто
100г слив. масла,
100г сметаны,
1 желток,
1-1,5 стакана муки,
0,5 чайн. ложки разрыхлителя (или чайн.л. соды погасить уксусом( лимоном).
Замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и в холод минут на 20.
Начинка
1банка рыбных консервов,
1шт. репчатого лука,
чёрный перец.
Берём рыбные консервы - разминаем вилкой, добавляем обжаренный репчатый лук, можно - зелени, чёрного перца (по вкусу). Перемешать.
Заливка
4 ст. л. сметаны,
2 ст. л. муки,
3шт. яйца,
соль (учитывать, что консервы солёные!),
чёрный перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Сборка: Берём форму, выкладываем тесто, затем начинку и заливаем.
В духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. До золотистой корочки!
Шарлотка из чёрных сухарей с вишней
700 г замороженной вишни,
6 желтков,
150 г сахара,
1 стакан молока,
140 г растопленного масла,
1,5 стакана молотых чёрных сухарей,
6 белков,
соль по вкусу,
1 ч. л. корицы.
Вишню оставить размораживаться в дуршлаге, чтобы она выпустила весь свой сок.
Тесто:
Измельчить сухари из чёрного хлеба.
Отделить желтки от белков и растереть желтки с сахаром. Постепенно влить стакан молока и растопленное масло.
В полученную массу добавить молотые сухари и всё тщательно перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. В тесто положить корицу и добавить вишню. Всё перемешать, ввести взбитые белки и аккуратно -> до однородной массы.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Шарлотка «по-русски»
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
3 яйца,
5 яблок,
10 г сливочного масла,
20 г панировочных сухарей,
разрыхлитель теста.
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, смешать до однородного состояния.
Добавить муку, разрыхлитель теста и вымешать.
Яблоки очистить от кожицы. Вырезать сердцевину. Нарезать яблоки ломтиком.
Дно формы обмазать сливочным маслом. Обсыпать сухарями. Выложить яблоки. Сверху залить тестом.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. До золотистой корочки!
Достать готовую шарлотку и дать ей остыть.
Луковый пирог :::2 варианта
I
3 стакана муки,
1 пачка масла,
4 яйца,
1 стакан сметаны,
3/4 чайн. ложки питьевой соды,
800 г белого репчатого лука,
1 стакан подсолнечного масла,
200 г сыра,
соль,
молотый чёрный перец.
Для теста растопить масло. Остудить. Подмешать 1 яйцо, половину сметаны, добавить питьевую соду и постепенно ввести муку. Тесто хорошо вымесить.
Для начинки лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Готовый лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт. Форму смазать жиром и выложить в неё раскатанное тесто, сделав бортик.
На дно основы будущего пирога из теста выложить обжаренный лук, разровнять и слегка посолить (можно поперчить по вкусу). Сыр натереть и выложить на лук.
Духовку нагреть до 180 С. Для заливки взбить оставшиеся яйца с половиной сметаны и щепоткой соли. Залить луково-сырную начинку и пирог поставить на 30 мин. в духовку. Готовый пирог выложить, слегка остудить и нарезать порционными кусочками. Пирог можно подать как горячую закуску.
II
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. соды.
Масло (замёрзшее) трём на крупной тёрке. Добавить муку, сметану и соду. Перемешать и в пакете (посуде) в холодильник.
:::мягкое масло размяла с мукой (пшеничная+гречневая), сметану с кефиром (вместо соды). Перемешала и т.д.
Для начинки:
2-3 средние луковицы (или на свой вкус),
200 гр сыра,
3 яйца,
перец,
соль.
Лук нарезать квадратиками ≈5х5мм На сковороде, с небольшим количеством масла, припустить до прозрачности (!) Охладить.
Натёртый сыр смешать с луком. Поперчить (если не делимся с живностью), посолить. Добавить яйца (немного желтка для смазки верха пирога можно оставить)
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и распределить по форме с бортами.
Выложить начинку и накрыть раскатанной второй частью теста. Защепить. Наколоть. Смазать оставленным желтком сверху.
В духовку на 35-40 минут в 175℃ до румяности.
Морковный пирог
3-4 крупные моркови,
1 стакан муки,
1 стакан и 3 стол. ложки сахара,
5 яиц,
1 апельсин,
1/4 чайной ложки погашенной соды (или разрыхлитель),
1 стакан сметаны,
несколько засахаренных фруктов.
Натираем на мелкой тёрке столько моркови, чтобы получилось 3 стакана продукта.
В миску разбиваем яйца, высыпаем стакан сахара, кладём морковь. Добавляем муку, сок или мякоть апельсина, погашенную соду (разрыхлитель). Можно кинуть изюма и орехов. Перемешиваем смесь до получения однородной массы. Выкладываем её в форму (можно в кастрюлю или сковородку), смазанную маслом. Ставим в духовку.
В сметану добавляем сахар и взбиваем. Мелко режем засахаренные фрукты.
Вынимаем форму из духовки, остужаем, выкладываем пирог на блюдо. Обмазываем кремом, сверху посыпаем кусочками цукатов. Ждём, пока пирог пропитается.
Шпротные бантики
Упаковка готового слоёного теста,
банка шпрот,
маринованные огурчики,
оливки (без косточек),
болгарский перец,
сыр,
можно небольшую луковицу.
Тесто раскатать не очень тонко и разрезать на квадраты 10х10 см.
Луковицу нарезать на тонкие дольки, огурец, болгарский перец тонкой соломкой, оливки на части, сыр тонкими ломтиками.
На каждый квадратик из теста по диагонали выложить шпроту, полоски огурчика, болгарского перца, оливку, кусочек лука и всё накрыть сыром.
Свернуть противоположные концы теста.
Смазать изделия маслом, оставшимся в банке после шпрот.
Выпекать пирожки в разогретой (180℃-200℃) заранее духовке до готовности теста.
Шарлотка без яиц
1 стакан манки,
1 стакан муки,
70 г сливочного масла,
1 стакан кефира или сыворотки,
1/2 стакана сахара,
1 пачка (18 г) разрыхлитель теста,
1 чайная ложка корицы,
немного ванили,
щепотка соли,
4-5 шт. яблок,
орехи(семечки)
Всё как всегда :::смешать-разложить (залить-вдавить).
Поставить в разогретую до 180°С духовку до золотистой корочки.
Слойка с щавелем
В слоёное тесто заворачивают сыр, щавель - порезанный и притушенный в масле, желток (1/2 перепелиного яйца), ложка густых сливок (сметаны). Солить по вкусу :::смотря какой сыр и т.д.
Сворачивают треугольничком или как получится. Можно для красоты смазать верх маслом.
Выпекать в ≈180℃ до золотистой корочки. |