Блины на соде (гречневые)
Сырные блины
Блины на соде (гречневые)
1 стакан гречневой и 1 стакан пшеничной муки,
4 стакана молока,
3 яйца,
4 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка соды,
на кончике ножа лимонной кислоты,
соль по вкусу.
Всыпать всю муку в кастрюлю, развести её тёплым молоком и добавив яичные желтки, сахар, соль и подогретое сливочное масло, замесить тесто (если образовались комки, они не разойдутся - протрите через сито). Соду развести в небольшом количестве воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода "шипит") смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто, и не перемешивая его выпекать блины.
Сырные блины
500 мл молока,
4 яйца,
7-8 ст.л. муки,
50 г сливочного масла,
100-150 г сыра (сорт влияет на вкус блинов!),
1 яблоко,
соль по вкусу.
(добавляю соду(0,5ч.л.) гаш. лимоном; может и не надо...)
В муку вбейте яйца, добавьте молоко, соль и размягчённое масло. На крупной тёрке натрите сыр и яблоко, добавьте в тесто и оставьте пропитаться на 15-20 минут.
Выпекайте сырные блины чуть дольше, чем обычные. |