Пт, 29 Мар 2024, 02:37:46

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
     Будь...

Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Капуста...
02:32:37
Капуста...

Брюссельская капуста по-брюссельски
Запеканка капустная I
Запеканка капустная II
Капуста по-богемски
Корейский оладь
Начинка

Брюссельская капуста по-брюссельски

500 г брюссельской капусты,
1 ст.ложка масла,
1 гран.стакан мясного бульона,
3/4 ст.ложки сливок,
1-2 желтка,
соль,
мускатеый орех.

Очищенную, вымытую брюссельскую капусту потушить в масле, добавить немного подсолённого бульона и варить до готовности, часто встряхивая кастрюлю, чтобы шарики капусты не пригорели. Сверху посыпать тёртым мускатным орехом, снять с огня, желток смешать со сливками и залить этой смесью капусту. Подавать сейчас же в подогретой миске.

Капуста по-богемски

400 г белокочанной капусты,
40 г сахара,
10 г соли,
20 г муки,
40 г жира,
20 г шпика,
60 г лука,
тмин,
уксус.

Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипячённым уксусом. В конце тушения всё хорошо перемешать, дать капусте ещё раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.

Запеканка капустная I

500 г капусты,
100 гр сыра панир/типа адыгейский, (или какой есть)
2 стак. молока,
4 ст.л. манной крупы, (кукурузная хороша:лучше мукой, быстрее набухает)
1ст.л. масла сливочного,
1/3 ч.л. соли,
специи: по вкусу
2/3 ч.л. имбирь,
1/2 ч.л.корица,
1/2 перец (чили,...)

Крупу залить стаканом молока. Размешивая периодически, дать набухнуть.
На масле прогреть специи и после добавить нарезанную капусту. Обжарить 2-3 минуты.
Затем залить стаканом молока, посолить и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

Дать немного остыть. Добавить натёртый сыр. Выложить в форму для запекания и залить молоком с крупой. Хорошо перемешать.

В духовку при 180-200 ℃. До золотистой корочки!
Следить за верхом - может подгореть.

Запеканка капустная II

Тесто:
250 гр - сметана
4 ст. ложки - мука
1 ст. ложка - сахар
1 ч.л. - соль
1 пакетик - разрыхлитель теста (пекарский порошок)
4 шт. - яйца
специи по вкусу
Начинка:
500 грамм - капуста свежая, белокочанная

В сметану вбить яйца. :::часть заменяю кефиром и меньше яиц кладу, всё ж не омлет )
Добавить соль, сахар, пекарский порошок, муку.
Перемешать.
Капусту мелко нарезать (как на салат), можно и поперёк пройтись.
Противень смазать маслом и высыпать капусту. Разравниваем.
Залить капусту тестом и отправить в прогретую до 180 ℃ духовку на 40-60 минут.

Как сверху станет румяниться, спичкой (зубочисткой) проверяем готовность, если остаётся чистой, значит готово.

Корейский оладь

Квашеная капуста или корейская кимчи - 200 г
Лук - 1 шт.
Вода - неполный стакан (200 мл)
Мука - неполный стакан (100 г) или сколько надо для ваших
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло (для корейского аромата, можно и без него) - 1 ст.л.
Свежая или мороженая зелень (укроп, зелёный лук)

Взбиваем яйцо с соевым соусом, добавляем воду, муку, (кунжутное масло), зелень. Всё смешиваем в однородную массу. Специи по вкусу.
Измельчаем, если капуста крупно нашинкована. Промываем под водой (на усмотрение), отжимаем. Лук нарезаем тонкими колечками и разделяем их. Добавляем капусту и лук в тесто, перемешиваем.
На сковороде с толстым дном разогреваем масло, выливаем половину теста, равномерно распределяем его, на медленном огне с закрытой крышкой жарим оладь с обеих сторон до золотистого цвета.
На 2 больших оладья.

Начинка

Капуста белокочанная — 250 гр
Лук репчатый (средний) — 2 шт.
Сырок плавленый (по 70 гр) — 2 шт.
Вода — 2 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Капусту мелко нашинковать и обжарить, затем добавить воду, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовую капусту выложить к луку, перемешать.
Плавленные сырки натереть на крупной тёрке и добавить к капусте с луком. Всё равномерно перемешать.
Использовать как начинку для блинов, пирогов и т.п.
Если капусту через тёрку, получается как паштет )

Категория: Рецепты | Просмотров: 1233 | Добавил: zachom | Теги: пищеблок, капуста, овощи, второе
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Меню сайта
Категории раздела
"У-вэй" [10]
Управлять мыслями?
Рецепты [13]
Рабочие (проверено)
Рукоделие [23]
В пользовании...
Real [8]
Гео [1]
Media [12]
browser
Хех... [4]
TesT [3]
по освоению разностей
Вход на сайт

Поиск
Tags
живность Собака мульт компьютер жизнь осознание документалистика web вода Здоровье развитие обои литература цветы дети Монтессори рабочий стол walls чёрный черный Кошка природа пекинес ИНБИ ЧОМ пищеблок рукоделия фильм животные вера Wallpaper wallpapers география города арабы Йемен лес Кострома Нея Крым Орджо спицы небо эфир звук Горы кола Заполярье растительность юмор Ретро время JP Москва идея
P.S.
SaveFrom.net
Run myPhoneDesktop
Web Client:
Статистика


Copyright MyNoMy © 2024
Используются технологии uCoz
Наш опрос
Оцените сайт:
 
Всего ответов: 183
Друзья сайта
На главную