Зри в корень...


Список докладов


59. Пасха 1934

Также как весной часто бушуют бури, возвещая новое возрождение Природы, так и теперь Пасха этого года известит вас о вашем и человечества воскресении из духовного сна, который длился много тысяч лет. Она возвестит воскресение вашего духа, который доныне был порабощён привязанным к Земле рассудком.

В бурях и страданиях родится Новая Эпоха, великая мировая горячка повлечёт за собой очищение, встряхнёт и сотрясёт и больное тело этой Земли, так что покажется, что она погибает, тогда как в действительности этот процесс ведёт к выздоровлению.

Старое будет вытащено, выдавлено и сброшено, потому что оно было ложным и нарушающим в вибрациях этого Творения, оно должно погибнуть, будет опалено и сожжено, и тогда из пепла, благодаря Милости Божьей, расцветёт Новое, которое будет повиноваться Законам, и произрастая в Них зацветёт в совершенной красоте и затем принесёт богатые плоды, которые по ценности предложат самое высокое, на что способен человеческий дух.

Но пока должны прийти тяжёлые бури, сначала всё должен пронизать очищающий озноб, чтобы убить старое, прежде чем сможет восстать Новое, а вы, которые должны стать способными выйти из этого, нуждаетесь в Милости Божьей, чтобы смочь снова подняться, когда после всех бурь Новое Солнце призовёт вас к новой жизни!

В ваших душах произойдёт удивительное. Уставшие до блаженного упокоения и, однако, свежо укреплённые несказанной силой. Робкие и отважные одновременно, в боли и, однако, исполненные радости. Как после сильной грозы на цветах и травах подобно прекрасному хрусталю сверкая вспыхивают последние капли, так горячие слёзы плачущих в горести душ внезапно явятся сияющими бриллиантами, подобно украшению чистейшей радости и глубочайшей благодарности!

Плача, вы будете ликовать и, трепеща, потянетесь Ввысь в сияющем блеске Любви вашего Бога! Так будет с вами после Суда! —

Однако путём к этому для вас является Непоколебимая Верность, Святая Вера – Ключ к Вратам в Новую Жизнь, а в Самоотверженной Любви покоится Сила, которая вам требуется!

Тогда однажды вы также услышите те Пасхальные Колокола, которые гласят мир всем людям, которые подобно выздоравливающим после долгой болезни духовно нашли дорогу домой, к Господу, Святой Гнев Которого они должны были почувствовать, прежде чем узнали Его, чтобы исполненные благодарности они наконец увидели Его сокрытую в этом Великую Любовь.

Однажды Пасхальные Колокола возвестят радость и народу, который на своих высокомерных ложных путях принудил себя к горчайшим страданиям и только в этом научился направлять взгляд Ввысь, чтобы достичь наконец той зрелости, которая позволит ему стать призванным и сияюще пойти впереди всего земного человечества в служении Господу.

И наконец Пасхальные Колокола во всех краях прозвучат исполнением того, что тьма полностью отступила от Земли и она может купаться в Новом Свете, изливающимся на неё, пока она не сможет освободиться, чтобы раствориться в первоначальное состояние, из которого она однажды сформировалась.

Однако сейчас Эти Колокола гласят Суд! Каждый человек должен пройти мимо Меча Суда, Луч которого настигнет его. Не одновременно, но в совершенно определённый период, который является коротким в сравнении с числом людей.

И лишь один раз каждый человек имеет для себя возможность ощутить последнюю Милость Божью в Слове! Оно пройдёт мимо него каким-либо образом, так, что он сможет Его познать, если только он захочет. Если он тогда не схватится за Него со всей силой и не использует этот момент, то Оно никогда не вернется к нему и он должен будет погибнуть.

Это только маленькая часть тех людей, которые ещё узнают Милость и воспользуются ею для себя. Другие потеряют своё время, лишь один раз приблизившуюся возможность. Они думают, что как и до сих пор они останутся способными воспользоваться Им в любой момент, если иначе вовсе не выйдет. Однако это станет ужасным осознанием, когда они должны будут понять, что таким образом для них уже всё пропало, безвозвратно, и что их имена уже стёрты из Книги Жизни, Книги Позволения жить в Творении.

Для многих это осознание больше не придёт здесь, на Земле, но лишь тогда, когда они должны будут покинуть физическое тело. Однако раньше они уже были определены для смерти, вечной смерти, от которой для них не будет пробуждения после невыразимых мук разложения позволенного им личностного самоосознания! —

Лишь однажды, люди, Милость спокойно пройдёт мимо вас, не призывая вас; потому что это вы должны жаждая высматривать Её, бодрствуя и ожидая Её, быть открытыми для Луча, который придёт из Светлых Высот. Лишь однажды каждого из вас, люди, во время Суда ещё коснётся Она! Не вербуя или заманивая, но по существу, безучастно к тому, кто за Неё схватится, а кто позволит Ей пройти мимо. Это Воля Божья, что вы сами позаботитесь об этом!

Трепет и безграничный страх должны были бы охватить человечество, если бы оно имело лишь предчувствие Величия Бога, Который в Бессущностном Всемогуществе лучезарно восседает на Троне в Неприступных Далях. Неприступных даже для любого чистейшего Архангела в Божественной Сфере!

А многие человеческие духи воображают себя отчасти божественными по происхождению или же, что они станут божественными в последнем, наивысшем совершенстве, и ещё больше, что они, вероятно, даже будут тогда частью Бога!

Они, являющиеся лишь созданиями излучения, которые могут прийти к самосознанию только в самом последнем осадке, так как иначе они слишком слабы, чтобы вынести уже многократно охлажденное давление Света, они хотят нести в себе искру Божью и даже не имеют понятия о Божьем Творении и ещё много меньше – о Боге!

Они лишь барахтаются в фантастических образах, которые имеют исходную точку в душном болоте собственных желаний, которые боготворят и почитают любимое "Я". Их смирение является мерзким богохульством чистой Святости Господа! Со своим высокомерным тщеславием и выжидающим лицемерием они самые отвратительные создания этой Земли.

И именно эти человеческие создания осмеливаются не уважать Волю Божью в Творении и подставлять свою, как единственно авторитетную для них и служащую руководством для их мышления и образа действий.

Во всё, что есть на Земле, проник этот яд. Ничто не происходит здесь согласно истинной Воле Божьей, всё по волению людей, которые даже Волю Божью сформировали лишь согласно своим желаниям и затем в дерзости утверждают, что Воля Божья должна быть такой и вовсе не иной, потому что они так думают! Но их мышление следует их желаниям!

Греховное, кощунственное святотатство повсюду. Куда бы ни приходил человек, он распространял этот яд. Где бы ни действовал он своим мышлением, которое всегда способно видеть лишь самого человека, как центр и ядро всего бытия и деятельности, там он ставил свою волю против Воли Бога и всё искажал во вредоносном своенравии.

Самым отвратительным образом он, не терпя возражений, присваивает себе право распоряжаться очень многим, что ему не полагается по Святым Законам Бога, которые прочно закреплены в Творении и которым он должен был бы подчиниться, если хочет мира.

Но он этого не хочет! Лишь по слову его Бог должен служить ему точкой опоры его самомнения перед другими; потому что ежедневно и часто ежечасно он имеет дерзость называть собственные мысли и слова, а также свои действия желаемыми Самим Богом, призывая Бога в свидетели своей правоты!

Теперь каждому воздастся правота, Святая Правота, однако иначе, чем он думает! А вы, склоняющиеся в доверии, вы должны стать свидетелями этого в грядущем времени!

Что бы ни делал земной человек – это ложно, потому что он сам отдалился от Бога. Сначала всё от основания должно стать новым, прежде чем он снова сможет найти милость пред Богом.

Уже само понятие, которое человек сформировал себе о Боге, – ложно! Потому что даже тут многое можно сразу легко распознать как продукт человеческого тщеславия, так въелось оно в человеческий мозг. И на этом покоится ложное строение всех без исключения мыслей и поступков. Человек больше не знает своего Бога, но сделал из Него лишь удобного ему идола! На таком ложном основании не может возникнуть правильное строение. Всё, стоящее на нём, должно рухнуть.

Даже при добром волении человек более не достоин, чтобы ему была оказана помощь. Только непостижимая Любовь Божья способна всё-таки послать возможность для Повторной Помощи!

Однако в этот раз человеку даётся лишь возможность, больше ничего. Как тонущему, которому может быть брошен только спасательный круг, в то время как другие возможности остаются неосуществимыми.

Так и с вами, вы, люди! Вы должны отчаянно бороться за самих себя, должны смотреть, чтобы вы схватили этот спасательный круг вовремя, иначе вы обречены на Вечную Смерть, которой вы таким образом присягаете посредством самих себя!

Этот круг брошен вам в Слове Божьем. Лишь тот, кто цепляется за Него моляще, будет спасён, все же другие должны будут погибнуть!

Люди, сражайтесь поэтому за своё бытие с вашим самым лучшим волением, иначе волны скоро захлестнут вас! —

Я знаю, какая большая часть этих людей ныне уйдёт в погибель и должна погибнуть, ибо иначе Выздоровление не может прийти в Мир.

Бог потерпит ещё только созданий, подчиняющихся Его Воле, благодаря Которой только они и смогли возникнуть. Ничто иное больше не должно пользоваться Плодами Творения. Это должно быть ясно всюду. Мешающее будет разбито и должно распасться без притока Силы; ибо существует только Одна Сохраняющая Сила, которая даётся из Бога. И Она более не достанется ни мешающим, ни упрямым!

Святой Меч Божий размахивает очищающе в Луче Наивысшего Света ныне также над этой Землёй, чтобы на ней не осталось ничего, что не хочет узнать Истину и радостно руководствоваться Ею!

Справедливость Божья разрушает в прах всё, что сотворило себе человечество как карикатуры искривлённой справедливости, придуманной испорченным рассудком, который служит только самой низкой жажде власти! — —

"Достаточно! До сюда и не дальше!", – говорит Господь, и Его Святой Гнев уничтожает всё, что недостойно Его Благословения!


—————
Список докладов

На главную