Зри в корень...


Список докладов


3. Утро воскресения!

Утро Воскресения! От этого слова исходит очарование, которое странно затрагивает все души. Дух ощущает при этом солнце над усыпанным цветами лугом, журчащие ручьи, далёкий звон колоколов – мир надо всем! Радостный, свободный вздох в Природе! — —

И утром Воскресения это станет для тех человеческих душ, которые окажутся ныне достойными пережить Царство Бога здесь, на Земле. Другие останутся позади во тьме, которая сегодня ещё окружает Землю, и будут отброшены вместе с тьмой на путь, ведущий к неизбежному разложению, к духовной смерти!

Утренняя заря уже загорается на Тонко-вещественном Небе, как Знак, что ныне День близится!

Пробудитесь, души, ожидающие избавления, ожидающие так, как следует ждать! Остаётся лишь краткое время до часа, который ныне должен застать вас подготовленными. И пусть не застигнут вас в последний момент спящими!

Ужасающа тьма, которая тонко-вещественно охватывает Землю. Сейчас уже ни одна человеческая душа не смогла бы прорваться через неё. — — —

Если от восхода до заката во Вселенной Яркая Молния Божественной Истины насильно не пронзит душную ночь духовного, то заснувший в этом Вторичном Творении человеческий дух – потерян.

Потому что вся мудрость, принесённая Призванными, предназначенная для того, чтобы проложить Путь земным людям к возможности Восхождения духа к Светлым Высотам, постоянно использовалась приверженцами этих Призванных преимущественно для земных целей! Она не сохранилась такой, как была, свободной и естественной, чтобы быть полезной всем людям, но с натренированной человеческой смышлёностью шлифовалась так и сяк, пока от первоначальной формы в её простоте ничего более не осталось.

Тем самым самодовольные реформаторы выполнили бессодержательную, вредоносную работу, в которой запутались миллионы человеческих душ.

Всё это стало прибыльным делом, из которого постепенно развилась жажда власти. Под руководством рассудка, который превосходно проявил себя как плод Люцифера, возникали лишь карикатуры того, что должна была воскресить истинная мудрость. Затем тьма умело использовала это, так что ничего не подозревавшие жертвы слепо падали в её объятия в духовно ленивой иллюзии, что они устремляются к Свету.

Не иначе было затем и со светлой Истиной, которую Сын Божий принёс на Землю, чтобы тем самым расчистить, наконец, людям дорогу к необходимому восхождению в Царство Божье, чтобы окончательно освободить их из пут тьмы, возникших из искажений существовавшей изначально мудрости.

Христос требовал подвижности духа каждого в отдельности в Знании, которое Он дал им, и тем самым почитания Всевышнего в деянии!

Человек должен знать всё, что сокрыто в Творении, чтобы познать действующие в Нём основные Законы, которые несут Волю Божью, потому что только с помощью этого знания человек сможет приспособить себя так, как этого требует Бог. Тогда он сможет, живя сообразно с этим, радуясь, содействовать всему вокруг себя, что, взаимодействуя, принесёт и ему самому восхождение и такую зрелость, которую он, как человек, может и должен обрести по Воле Божьей, если он хочет «выстоять». Однако «выстоять» пред Богом означает не быть ввергнутым в разложение.

Все Законы Божьи настроены лишь на то, чтобы привести к созиданию и продвижению! Через Христа всему человечеству была предоставлена возможность стать, наконец, свободным в духе. — —

Но возникли церкви, и они постарались разобрать Слово Господа за стенами обителей, а частично и утаить, выдать из него только то, что они объясняли согласно своим собственным толкованиям такого рода, который был пригодным для их целей и соответствовал их смыслу.

Тем самым от отдельного человека снова скрывали большую часть блага, посланного ему Богом, и достигали того, чтобы эти люди не стали слишком подвижными в духе, слишком свободными. То есть противоположное тому, чего хотел Христос!

Церковь искала сторонников, богатства и власти. Для этой цели ни один человек не имел права знать, что он мог совсем один прийти в Царство своего Бога, без помощи церкви! Он не должен был прийти к мысли, что Бог не нуждается в посредничестве церкви между Ним и Его созданием, которое Он также сотворил без церкви.

И это удалось. Медленно, но уверенно протиснулась ныне церковь со своими желаниями как преграда между устремлением к Свету людей и их Богом! Чтобы увеличить число своих сторонников, она предложила как приманку ленивым человеческим духам удобство! Это зашло столь далеко, что за деньги в церкви могли даже произноситься молитвы для той или иной цели. За плату церковь брала на себя такие хлопоты и этим обесценивала молитву, единственное, с чем дух человека должен приближаться к своему Богу. Однако ни одному человеку не бросились в глаза безрассудство и унизительность возмутительной практики такого рода. Это было удобно, к тому же число «верующих» умножалось.

С расширением церковь становилась бесцеремоннее и, в конце концов, даже позволила себе частично сбросить маску. Поступая вопреки всем Законам Божьим, она вредила всему, что не желало признавать её, травила и клеветала, даже убивала, где не выходило по-другому. Сначала втайне, а с ростом её земной власти даже открыто. При этом она не боялась держать перед собой как щит имя Бога.

Тут ни один человек не может говорить об ошибке, такой образ действий слишком отчётливо несёт отпечаток самой низкой тьмы! Он находится в острейшем противоречии с тем, чему учил Иисус Христос! Это враждебные удары, которые наносятся таким образом каждому слову, которое Он произнёс. На всей Земле нет ничего, что отважилось бы противостоять Иисусу и Его Слову больше, чем сущность церкви уже с самого начала!

Но ничто иное не могло быть и столь опасным! Именно из-за видимости желания служить Богу воздействие было ужасным для человечества! Люцифер не смог бы найти лучших помощников для своего враждебного Богу дела. Здесь его искусное подсказывание земному рассудку одержало величайшую победу! Произвело обманную фальсификацию всего того, что должно было возникнуть первоначально по желанию Бога! Симулирование подлинности удалось. Самое ценное, что должно было вести к Богу, он повернул в противоположное направление посредством тех, которые представляли себя служителями Бога и очень часто и сами считали себя таковыми, сделал его препятствием для людей, которое должно было мешать им радостно продвигаться к желанному Свету! Беспримерно дерзкий ход. —

И так тьма залегла вокруг Земли, стала глубочайшей ночью души! — —

Но сейчас зло остановлено! Все люди будут стремительно пробуждены от глубокого заблуждения! Немногие – к избавлению, многие – к уничтожению! Расплата за Голгофу уже тут! Однако в ином смысле, чем люди до сих пор думали! —

Как в душную летнюю ночь грибы появляются из земли, так ныне восстанут из толп и ложные пророки, как это было предсказано, чтобы они через самих себя исполнили Слово и могли быть осуждены, потому что мир должен быть очищен от них!

Малая рать! Пусть же бушует, пусть шумит! Перед весенним утром должны пронестись сильные бури! Пусть миллионы людей будут оторваны – это хорошо и в согласии с Высочайшей непреклонной Волей! Каждому достанется то, что он заслужил! Лицемерие, иллюзорное человеческое знание и совращение должны закончиться.

Скоро великое Слово: «Свершилось!» будет вибрировать через миры, звучно повторяясь и ликуя!

Тогда наступит утро Воскресения, и сияющее солнце принесёт вам новый день! Господь и Бог подарит новую эпоху Своим созданиям, которые подчинились Его Воле!

Тогда через каждую душу пройдёт великий, свободный вздох, который как благодарность, как молитва, поднимется к Трону Всевышнего, как торжественный обет служить Ему так, как ОН желает! Так велит Бог!


—————
Список докладов

На главную