Зри в корень...
Список докладов



90. Антихрист

Люди! Когда пробьёт час, в который по Божественной Воле должно свершиться на земле очищение и разделение, внимайте провозвещённым вам, отчасти сверхъестественным знамениям на небе!

Тогда не дайте ввести себя в заблуждение тем людям, да и церквам, которые давно уже отдались Антихристу. Печально, что даже церкви до сих пор не знали, где им надлежало искать этого Антихриста, а ведь он уже так давно действует среди всех людей. Чуть больше бдительности и они непременно распознали бы его! Кто же способен в ещё большей степени поступать по-антихристиански, чем те, которые во время оно боролись против самого Христа и в конце концов умертвили его! Кто ещё мог столь отчётливо проявить свою мерзкую сущность противников Христа!

А были это служители и представители земной религии, которых не устраивало истинное учение Бога, явившееся в Сыне Божьем и через него. Истинное Послание Бога не вписывалось в их собственную структуру и не могло вписаться, поскольку она была направлена обладателями земных духовных званий в первую очередь на влияние на земле, земную власть и привлечение новых членов. Тем самым они с полной очевидностью доказали, что служили человеческому рассудку, ставящему себе единственной целью завоевание земного знания и земной власти, враждебному, препятствующему всему, что пребывает вне сферы земного постижения! И поскольку Бог, а также духовное всецело пребывают вне сферы земного рассудочного знания, то единственное серьёзное препятствие на пути к нему – это именно рассудок! По самой своей природе он является поэтому противником всего Божественного и всего духовного! А вместе с ним, следовательно, и все люди, которые признают свой рассудок главной и высшей инстанцией и стараются полагаться только на него!

Тогдашние служители религии боялись, что вследствие просветительской деятельности Сына Божьего потеряют влияние в народе. Как все сегодня знают, это было главной причиной клеветы, которую они старались возвести на Христа, в конечном счёте и причиной казни Сына Божьего. Они пригвоздили к кресту как богохульника того, кто для просвещения людей был послан тем самым Богом, за служителей которого они себя выдавали!

Так мало, в действительности, они знали этого Бога и его Волю, стараясь уверить людей, что служат Ему, что для Его славы, Его земной защиты этого Сына Божьего, Посланника Божьего ... умертвили!

Это было пагубное следствие того, что они были рабами своего земного рассудка, который таким способом всего лишь боролся за своё влияние. Они предоставили себя в качестве орудия-палача Антихристу, которому воздвигли в себе тайно трон. Ибо в этом находили удовлетворение их человеческие слабости – самомнение, высокомерие, их тщеславие.

Если кому-то требуются более ясные доказательства, то помочь ему уже ничем нельзя. Ибо нет на свете ничего, в большей мере противостоящего Христу, Сыну Божьему, и его словам! А ведь Антихрист и есть борец против Христа, против спасения человека через Послание Божье. Земной рассудок довёл их до этого! Именно он – ядовитая поросль Люцифера, его инструмент, ставший главной опасностью для человечества! Поэтому непропорциональное и непомерное развитие человеческого рассудка переросло некогда для человека в первородный грех! А кроется за этим сам Люцифер, Антихрист собственной персоной! Это он смог поднять голову, воспользовавшись для этого людьми! Он, единственный по-настоящему враждебный Богу! В лютой борьбе с миссией Сына Божьего он приобрёл имя Антихриста. Ни у кого другого не хватило бы сил и могущества для того, чтобы стать Антихристом.

И Люцифер пользуется на земле в своей борьбе против Воли Божьей не каким-то одним человеком, но едва ли не всем человечеством, ведя его навстречу гибели под воздействием гнева Божьего! Кто не в состоянии постичь само собой разумеющееся, то, что только сам Люцифер мог быть Антихристом, дерзнувшим противостоять Богу, тот никогда не сможет понять ничего из всех тех событий, что происходят вне грубой вещественности, то есть вне чисто земного. Сегодня такой должен рассматриваться уже погибшим.

И как обстояло дело тогда, так обстоит оно ещё и сегодня! Даже намного хуже. И сегодня многие представители религий будут стремиться к ожесточённой борьбе за сохранение в храмах и церквах существующих до сих пор порядков, установленных земным рассудком.

Именно он, человеческий рассудок, принижающий все благородные порывы, является одним из самых опаснейших порождений Люцифера. А все рабы рассудка на самом деле – служители Люцифера, которые вместе с ним повинны в той чудовищной катастрофе, к которой неотвратимо ныне приближается человечество!

Поскольку никто из людей не искал Антихриста под покровом рассудка, ему легко удалось раздвинуть пределы своего зловещего распространения! Люцифер торжествовал, ибо этим он лишил человечество какого бы то ни было представления о том, что лежит вне сферы грубо-вещественного. Лишил настоящей жизни! Преградил доступ к тому месту, откуда только и начинается соприкосновение с духовным, которое ведёт в ближайшее окружение Бога!

Таким способом он утвердился на этой земле как властелин земли и преобладающей части человечества!

Не приходится удивляться, что он сумел добраться и до алтарей и что представители земных религий, в том числе и христианских церквей, стали его жертвой. Они ведь тоже ожидали пришествия Антихриста лишь незадолго до возвещённого Суда. В этом великое Откровение в Библии осталось до сих пор таким же непонятым, как и многое другое.

Откровение гласит, что перед Судом Антихрист подымет голову! А вовсе не то, что он явится лишь тогда! Если сказано, что он подымет голову, то ведь это подразумевает, что он уже должен быть тут, а вовсе не то, что он только ещё придёт. Он достигнет вершины своего могущества незадолго до Суда – вот что имеется в виду!

Вы, ещё не ставшие духовно глухими и слепыми, услышьте этот предостерегающий призыв! Постарайтесь сами хотя бы раз подумать совершенно серьёзно; ибо отныне это от вас требуется! Если вы и дальше будете пребывать в этой инертности, то вам уже невозможно будет помочь!

Если с логова ядовитой змеи снять защитное прикрытие, и она внезапно почует, что её обнаружили, то, разумеется, попытается впиться в эту беспощадную руку, чтобы ужалить.

Не иначе обстоит дело и в нашем случае. Увидев, что обнаружен, Антихрист немедленно примется возражать через своих служителей; разоблачённый, он будет вопить и пытаться предпринять всё возможное, дабы сохранить трон за собой, с готовностью предоставленный ему человечеством. Но всё это ему будет под силу только благодаря тем, кто внутренне поклоняется ему. Поэтому обратите сугубое внимание на тех, кто вас окружает, когда начнётся бой! Именно по воплям вы надёжнее всего отличите их – всякого, кто служит Антихристу. Ибо вновь, как и во время оно, они будут жить в страхе перед чистой Истиной, во вражде к ней!

Антихрист вновь предпримет лихорадочные попытки удержать своё влияние на земле. Обратите внимание на его необъективность в обороне и в нападении. Ибо он вновь будет действовать, сея клевету и подозрения, потому что ничего другого его сторонники делать не умеют. Ибо предстать перед Истиной и опровергнуть её – невозможно.

Так и на этот раз служители Люцифера захотят представить Посланника Божьего Антихристом, богохульником – точно так же, как когда-то Сына Божьего! И всё же каждый должен распознать в этом лишь слабую защиту, лишённую всякой последовательности. Как можно называть Антихристом того, кто разоблачает Люцифера и выводит его махинации на чистую воду. Это лишь новая форма для того, чтобы представить Божьего Сына как богохульника Бога, только потому, что его объяснения не совпадают с человеческими воззрениями. Там, где совершаются подобные попытки, будьте бдительны. Ибо этим такие люди только стремятся защитить Люцифера, чтобы сохранить его господство на земле. Там – очаг тьмы, даже если внешне эти люди имеют обыкновение носить светлые земные облачения, даже если это служители какой-либо церкви.

Не забывайте события во время земной жизни Сына Божьего, имейте в виду, что и ныне тот же самый Антихрист, у которого сегодня гораздо больше последователей среди людей, старается сохранить своё господство на земле, избежать гибели и по-прежнему окутывать тьмой истинную Волю Божью.

А посему – обращайте сугубое внимание на все провозвещённые знамения! Для каждого из вас речь идёт о последнем решении. О спасении или гибели! Ибо на сей раз Воля Божья – предать погибели всё, что ещё раз дерзнёт восстать против Него и Его Посланника!

Теперь каждая небрежность станет для вас Судом! — Не над церковью явятся знамения Божьи и не обладатель земного духовного звания предоставит документ, что он Посланник Божий! А только тот, кто неразрывно связан со знамениями, несёт их с собой живыми и светящимися, как некогда Сын Божий, пребывавший на этой земле. Знамения эти – Крест Истины, живой и светящийся в нём, и Голубь над ним! Они станут видимыми для всех тех, на ком почила благодать узреть духовное, чтобы свидетельствовать о нём всем людям на земле. Ибо среди всех народов найдутся те, которым на сей раз будет позволено "видеть" – последняя милость Божья! — — —

Эти высокие знаки Святой Истины никоим образом нельзя подделать. С этим не справится и Люцифер, которому придётся бежать от них, и тем более человек. А посему – стремящийся всё-таки противиться этим знакам Божьим, противится самому Богу как его враг. Тем самым он свидетельствует, что не является и не был слугой Бога, за кого бы он ни выдавал себя до сих пор, живя на земле. Он – слуга Люцифера, Антихриста, раб рассудка, который вместе с ним разрушается ныне Божьей Волей в Суде!

Берегитесь, дабы и вам не оказаться в числе таких!


—————
Список докладов

На главную