Пн, 23 Окт 2017, 09:17:33

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
     Будь...

Главная » Статьи » О "вечном"

ДУХОВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ КУРЕНИЯ
Журнал “GralsWelt” № 29
Октябрь-Декабрь 2003

ДУХОВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ КУРЕНИЯ

Вред от курения всем хорошо известен: отравление никотином, заболевания дыхательных путей, нарушения сердечной деятельности и кровообращения, рак. Но что же происходит на уровне духа? Влияет ли курение на собственное, нематериальное «я» человека? ХРИСТОФЕР ВАСЕЙ, целитель из Швейцарии, отвечает утвердительно, принимая во внимание внутреннюю зависимость, которая возникает из-за употребления табака. Знание об этих взаимосвязях открывает возможности для освобождения от этого пристрастия, побуждает к этому.

ТАБАК, неизвестный Европе вплоть до конца XV века, был завезен из Америки Христофором Колумбом, после того как он в 1492 году открыл новый континент. Как редкий и дорогой продукт табак использовался сначала преимущественно в медицинских целях, например, как отвар для питья.
Сначала табак стали выращивать в Испании и Португалии, затем в остальной Европе. Так как спрос возрастал, то вскоре европейцы стали производить его в больших количествах – с 1520 года в Северной Америке, на Антильских островах и на Кубе. Различные работы по селекции вывели в конце концов сорт приспособленный к европейскому климату, культивирование которого началось около 1560 года.
К тому времени табак, мелкий порошок, главным образом нюхали, чтобы таким образом он попадал на слизистые оболочки носа, или употребляли как жевательный табак. Вначале редко курили трубки, сигары или сигареты. Так широко распространённые сегодня сигареты появились только в 1674 году, то есть приблизительно через два столетия после того, как табак был завезен в Европу, причём скручивались сигареты самими курильщиками. Их промышленное производство началось лишь в 1842 году – что, разумеется, сделало табак чрезвычайно популярным. Рост числа курильщиков был сенсационным, сначала в Европе, а вскоре – во всём мире. Например, во Франции в 1860 году годовое производство сигарет было 7 млн., в 1893 году (спустя всего лишь 33 года!) достигло 1 млрд., а в 1960 году – 50 млрд. После пика в 1991 году – 97 млрд., в 2000 году всё ещё производилось 83 млрд.
Если сначала табак был дорогим и редким, то сегодня его потребление стало совершенно «нормальным». Этот «успех» особенно поражает из-за его «универсального характера». В то время как другие наркотики употребляются лишь в отдельных районах или определённой частью населения, курение не знает границ: табак употребляется как в самых примитивных племенах, так и в современных больших городах, как женщинами, так и мужчинами, независимо от уровня образования или религиозного направления, как взрослыми, так и совсем юными.

Мост между духом и телом
Как у большинства наркотиков, так и у никотина – составной части табака – воздействие происходит не только на физическом уровне. Достигаемое курением «хорошее внутреннее самочувствие» затрагивает также психическую сферу, выражаясь яснее: глубинное «я» человека, его дух.
Возникает вопрос: Как может никотин – материальная субстанция – влиять на нематериальный дух?
Конечно, молекулы никотина не могут непосредственно влиять на него. Между телом и душой должен быть «связующий элемент» – и этот «элемент» – кровь, точнее: излучение крови. Кровь, этот «совершенно особенный сок» посылает излучения или волны, которые по своей эфирности подобны тем излучениям, которые исходят из самой плотной оболочки души, называемой «астральным телом». Подобие этих излучений образует «мост» между телом и душой, по которому «циркулирует» вся информация между материальным и нематериальным. Благодаря этому во время своего земного воплощения дух вступает в связь с телом.
Разумеется, излучение крови зависит от её состава. Изменение состава крови влияет и на состояние души. Хорошо известно, например, что уменьшение уровня сахара в крови (гипогликемия) вызывает чувство тревоги, недостаток витамина В1 ведёт к возникновению страха, излишек свинца в крови вызывает депрессии и т.д. Таким образом, легко понять, что никотин тоже изменяет излучение крови – и тем самым состояние души курильщика. Через излучения крови (и в последствии – путём похожего процесса излучения через более тонкие оболочки души) действие никотина косвенно влияет и на дух.
Может показаться, что мы беззащитны перед всеми земными воздействиями, которые через излучения крови влияют на нас. Однако это не так. Потому что «изнутри» дух тоже влияет на все мосты излучения.
Возможность изменять своё состояние души усилием воли хорошо известна. «Взяв себя в руки» можно стать радостнее, если подавлен; спокойнее, когда волнуешься; более сконцентрированным, когда рассеян; увереннее, если малодушен. При этом воление духа оказывает давление сначала на тонкие оболочки души, которые окружают его, а в последствии и на физическое тело. С другой стороны это давление вызывает выделение гормонов и других веществ, которые изменяют состав и излучение крови. Вследствие этого дух вскоре «парит» в соответствующих излучениях и переживает изменённое состояние души.
Например, если человек стремится к спокойствию, то вследствие духовного давления тело производит эндорфин. При повышенной активности духа кора надпочечников производит адреналин. Конечно, такие процессы совершаются неосознанно.
Наркотики не являются веществами совершенно чуждыми телу, – иначе их невозможно было бы употреблять, а очень близки тем веществам, которые вырабатывает сам организм. Они даже настолько похожи на эти вещества, что могут замещать их. Необычное действие наркотиков состоит в том, что они определённым образом усиливают действие вещества обычно производимого организмом. Добываемый из мака морфий очень близок эндорфину, аутогенному гормону. Гашиш похож на гормон, который выделяется мозгом. И никотин соответствует Azetylcholin, так называемому «нейротрансмиттеру», который заботится о том, чтобы сообщения могли передаваться от одной нервной клетки к другой.
При стрессе, беспокойстве или страхе можно достичь внутреннего спокойствия либо с помощью импульсов воли духа, что ведёт к выработке соответствующих веществ в теле, либо искусственным путём «извне» вследствие курения, то есть посредством «вынужденного» поступления никотина. Человек выбирает сам.
Причина того, что он часто принимает решение в пользу известного своим вредом наркотика, заключается в том, что всегда кажется проще использовать помощь извне, чем утруждаться самому. Владеть собой, проявлять волю, стремиться достичь цели – всё это требует усилий. Разумеется, усилия способствуют и развитию духа, раскрытию заложенных в нём способностей. Как мускулы становятся сильнее в результате физической деятельности, так и дух развивается благодаря проявлению воли.
Следовательно, использование наркотика никотина говорит о стремлении к определённому комфорту или слабости воли и неуверенности в себе. То есть как раз противоположное тем качествам, которые обещает реклама, предлагая сигареты. В ней курильщика представляют активным, решительным, уверенным, обладающим сильной волей.

Опасность зависимости
Если человек решает взяться за сигарету, то он в большей или меньшей степени ощутит её воздействие: например, станет спокойнее. Таким образом, он «учится» достигать этой цели без внутреннего духовного усилия. Если бы это происходило лишь в виде исключения, то проблема была бы невелика. Однако то, что кажется комфортным и приятным хочется испытывать вновь и вновь. И вскоре курильщик хватается за сигарету при любой возможности, часто даже неосознанно. При этом дух теряет навык реагировать посредством импульсов воли, чтобы сохранить или обрести внутреннее равновесие. А в этом и состоит его задача. Но чем меньше он действует сам, тем слабее становится воля, и для курильщика вскоре становится чрезвычайно трудно обрести спокойствие без никотина. Он нуждается в нём и уже не может без него обходиться. А это то, что называют зависимостью.
Следует сказать, что прежде всего эта зависимость возникает у духа. Потому что только он один – живое в человеке, и способен осознанно ощущать. Он, – а не тело – страдает, испытывает неприятные ощущения, дискомфорт, внутреннюю раздвоенность. Тело и мозг лишь передают духу чувствительную информацию боли. И хотя функции тела могут быть заторможены наркотиком, однако переживание, связанное с этой зависимостью, происходит в нематериальной сфере собственного внутреннего «я». Дух жаждет наркотика, чтобы испытать желаемое состояние – он по собственной воле привязывает себя к наркотическому веществу.
Таким образом, курение имеет последствия для духа! Поэтому склонность к курению (или употреблению других наркотиков) не исчезает автоматически со смертью физического тела. Не случайно ясновидящие, имеющие контакт с потусторонним миром, сообщают о перешедших в мир иной душах, которые из-за своего пристрастия остаются «привязанными к земле». Страстное желание курить держит их вблизи людей, которые ещё могут предаваться этому пристрастию на земле, и они пытаются удовлетворить своё желание через ощущения живущих в плоти и крови курильщиков.
Тот факт, что это пристрастие коренится в душевно-духовном, а не в телесном, объясняет и то, почему так трудно отказаться от курения без серьёзного осознанного волевого решения. Внешние средства помощи, конечно, могут поддержать дух, но не сделать его активнее.
Напротив, многие курильщики почти не испытывают затруднений и без проблем расстаются с этой привычкой, как только проявляются настоящие импульсы воли от духа. Тело сразу же начинает вырабатывать нужные вещества, которые ранее заменялись похожими наркотиками.
Некоторые люди удивительно быстро освобождаются от этой привычки, другие долго курят, и у них не развивается пристрастие. И это тоже связано с духовным развитием, может быть, даже с прошлой земной жизнью. Если курильщик и в потустороннем мире не сумел освободиться от своего пристрастия, он вновь воплощается на земле, уже имея такую «предрасположенность». И как только представится возможность, эта склонность проявится снова.

Посредством излучений крови никотин позволяет курильщику испытать состояние расслабления и хорошего самочувствия. Однако этот «комфортный путь» препятствует духовному развитию. Знание об этих взаимосвязях должны побуждать к освобождению от этой привычки.
Как мы видим, на излучение крови можно повлиять и его можно изменить не только «извне», но и «изнутри». Чтобы освободиться от привычки курить, необходимо воздействовать на это излучение – но, не посредством никотина, а силой духа.

Источник: http://www.front.od.ua/Gral/tabak.htm

Категория: О "вечном" | Добавил: zachom (10 Дек 2008)
Просмотров: 636 | Комментарии: 1 | Теги: зависимость, курение, духовное развитие, дух
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 zachom • 19:01:41, 23 Дек 2014
как всегда, пара реальных идей рассказанных в "комнате страха"
avatar
Меню сайта
Категории раздела
О "вечном" [20]
Детский вопрос... [2]
Среда [1]
Компьютер [9]
Медидеи [1]
Звери-люди
Вход на сайт

Поиск
Tags
живность Собака мульт жизнь осознание документалистика web вода развитие Здоровье обои литература цветы дети Монтессори рабочий стол walls чёрный черный Кошка природа пекинес ИНБИ ЧОМ пищеблок фильм животные вера wallpapers география города арабы Йемен лес Кострома Нея Крым Орджо небо эфир рукоделия Горы кола Заполярье растительность юмор Ретро время JP Москва
P.S.
SaveFrom.net
Run myPhoneDesktop
Web Client:
Статистика


Copyright MyNoMy © 2017
Используются технологии uCoz
Наш опрос
Оцените сайт:
 
Всего ответов: 148
Друзья сайта