Сб, 16 Дек 2017, 14:04:53

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
     Будь...

Главная » Файлы » Литература » Руками делаем...

Блюда из тыквы
[ · Скачать удаленно · (598 кБ) ] 16 Дек 2010, 10:32:39

Махно В. В.

Брошюра поможет по новому взглянуть на нашу "старую знакомую" тыкву и увидеть, что её можно приготовить не только в виде надоевшей всем кабаковой каши. Златоликая красавица тыква хороша и для салата, и для супа, и для второго, и для третьего. Её вкус изумительно оттеняется соседством кислых и кисло-сладких яблок, листового салата и моркови. А замечательные десерты не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов!


Содержание:
Рецепты
Салаты и закуски с тыквой
Первые блюда
Фаршированная тыква
Тыква в блюдах с мясом, рыбой и морепродуктами
Тыква в блюдах из овощей и бобовых
Тыква с различными крупами
Тыква, запечённая в духовке
Сладкие блюда
Тыква в тесте
Маринады
Напитки

У тыквы есть богатое прошлое. И в нём, как водится, не обошлось без конкистадоров, иезуитов и индейцев. Последние поначалу делились тыквой с завоевателями, а потом перестали. Активное участие в судьбе плода принимали короли, философы и бесконечная череда Римских Пап (причём все - истинные гурманы).

Ещё индейцы знали все преимущества тыквы. Новые поселенцы также быстро оценили, что тыкву легко выращивать и хранить, что она богата содержанием полезных минеральных веществ и насколько многообразно её использование.

Тыква хороша и для салата (и в сыром, и в «готовом» виде), и для супа, и для второго, и для третьего. Её вкус изумительно оттеняется соседством кислых и кисло-сладких яблок, листового салата и моркови.

Отваривать тыкву «в чистом виде» не стоит - она теряет свой насыщенный вкус. Лучше запекать в духовке минут 30, разрезав пополам или на крупные куски. Ей очень идут пряности: тмин, перец, восточные смеси. Она хороша и как гарнир (кусочками или в виде пюре), и как и оладьи, и как пироги.

О преимуществах каждого из сортов тыквы можно говорит очень долго... На Западе, например, увлекаются тыквами бутылочными, цилиндрическими. У нас популярны, естественно, витаминная, лечебная и т. д., для гурманов - золотая груша.

А как выбирать хорошую? Очень просто: тыква должна быть плотной, мясистой, тяжёлой и очень упругой. Чем оранжевее, тем лучше. Недозрелая будет безвкусной, а перезрелая окажется волокнистой и тестообразной. Тыква - плод большой. Сразу не съешь. Зато она прекрасно хранится месяцами в прохладном, сухом и, как говорится, хорошо проветриваемом помещении. И не утратит вкуса, даже если её очистить, порезать и заморозить...

Категория: Руками делаем... | Добавил: zachom | Теги: тыква, пищеблок, литература
Просмотров: 684 | Загрузок: 137
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Категории раздела
Дети [13]
Развитие
Живность [8]
Помогите им... Узнайте больше...
Человек [22]
Руками делаем... [8]
Остальное [4]
Вход на сайт

Поиск
Tags
живность Собака мульт жизнь осознание документалистика web вода развитие Здоровье обои литература цветы дети Монтессори рабочий стол walls чёрный черный Кошка природа пекинес ИНБИ ЧОМ пищеблок рукоделия фильм животные вера wallpapers география города арабы Йемен лес Кострома Нея Крым Орджо небо эфир Горы кола Заполярье растительность юмор Ретро время JP Москва
P.S.
SaveFrom.net
Run myPhoneDesktop
Web Client:
Статистика


Copyright MyNoMy © 2017
Используются технологии uCoz
Наш опрос
Оцените сайт:
 
Всего ответов: 149
Друзья сайта