Вт, 21 Ноя 2017, 13:18:37

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
     Будь...

Главная » 2011 » Январь » 12 » Шампуневое мыло
10:56:20
Шампуневое мыло

Терпеть уже не было сил...

Ситуация :::сильнейшее раздражение после шампуней.

Стала искать выходы из неудобства.
Варианты: Использования народных средств - решила оставить на безвыход.
Наиболее привычный уход за волосами без "ПИФ-ПАФ" - шампуневое мыло :::можно делать самим, загрузившись этой информацией и освоив технологию со всеми вытекающими последствиями в виде оборудования, компонентов... Или найти кто уже прорвался и купить там.

Есть кто готовит из основы (купленной в магазине) с малой дозой "ПИФ-ПАФ", что не решает нашей проблемы. Есть кто делает с нуля - это нас и интересует.
Тема самостоятельного изготовления мыла (как частный вариант, шампуневое мыло) творческая и интересная. Информации в интернете море. Но в сутках 24часа и приходится выбирать...

Пройдясь по сайтам, журналам разных достоинств, форумам рукодельниц...
Цены разнятся не принципиально, если без доставки откуда-то. Качество - читаем отзывы, как долго реализуют и т.п. и т.д.

Пока выбор пал на Joy and Soap :::есть сайт (см. в Каталоге сайтов), близко забрать и устраивает качество.
Шампуневое в разделе Шампуни.

P.S.Использование:
Намочить волосы, намылить и продолжить как обычно. (Лучше взмылить в руках и пеной "намыливать" голову :::имхо) Бруска 8*2,5*6см, вес: 80+-5 гр хватило на длинные волосы двух голов раз в неделю на пять раз.
Особенность (если): на волосах, мыло легко образует плёночку, которую нужно нейтрализовать, поэтому волосы после мытья нужно ополаскивать подкислённой водой - 1ст.л. уксуса на 1л воды. Уксус можно использовать натуральный яблочный, настоянный на травах (шалфей мускатный, розмарин, корень солодки, цитрусовые, кора дуба, ромашка..., в зависимости от типа волос). Вместо яблочного уксуса, можно использовать также обычный столовый уксус, либо лимонный сок или лимонную кислоту или воспользоваться специальным "кислым" бальзамом-ополаскивателем и смывать волосы обычной водой из под крана).

Привыкание к натуральному шампуневому мылу обычно не вызывает особых трудностей. Но: психологическая адаптация - привыкание к тому, что шампунь не жидкий, а твёрдый; физиологическая перестройка - организм первоначально может не понять куда пропали привычные синтетические поверхностно-активные вещества и что с ним теперь происходит... Как правило, общая адаптация и привыкание к твёрдому шампуню длятся не дольше месяца. Пробуйте разные составы мыла - если что, надо подбирать, но это не фатально.

upd: Мыловарня Романовых :::хорошее качество и для волос.


Категория: Real | Просмотров: 576 | Добавил: zachom | Теги: мыло, шампуневое, Здоровье
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Категории раздела
"У-вэй" [10]
Управлять мыслями?
Рецепты [12]
Рабочие (проверено)
Рукоделие [17]
В пользовании...
Real [6]
Гео [1]
Media [12]
browser
Хех... [4]
TesT [3]
по освоению разностей
Вход на сайт

Поиск
Tags
живность Собака мульт жизнь осознание документалистика web вода развитие Здоровье обои литература цветы дети Монтессори рабочий стол walls чёрный черный Кошка природа пекинес ИНБИ ЧОМ пищеблок рукоделия фильм животные вера wallpapers география города арабы Йемен лес Кострома Нея Крым Орджо небо эфир Горы кола Заполярье растительность юмор Ретро время JP Москва
P.S.
SaveFrom.net
Run myPhoneDesktop
Web Client:
Статистика


Copyright MyNoMy © 2017
Используются технологии uCoz
Наш опрос
Оцените сайт:
 
Всего ответов: 149
Друзья сайта