Сб, 16 Дек 2017, 17:55:43

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
     Будь...

Главная » 2010 » Апрель » 15 » О признаках...
22:30:58
О признаках...

Люди придумывают себе признаки величия: цари, полководцы, поэты. Но это всё ложь. Всякий видит насквозь, что ничего нет и царь - голый. Но мудрецы, пророки? .... Да, они нам кажутся полезнее других людей, но всё таки они не только не велеки, но ни на волос не больше других людей. Вся их мудрость, святость, пророчество ничто в сравнении с совершенной мудростью, святостью. И они не больше других. Величия для людей нет, есть только исполнение большее или меньшее исполнение или неисполнение должного. И это хорошо. Так лучше. Ищи не величия, а должного.

Л. Толстой

Каждый раз удивительно, насколько понимание написанного зависит от внутренней наполненности, её качества... воспринимающего.
В 20лет ::: О-да! Очень точно сказано!
Позднее ::: Видно, что шёл и дошёл до определённого уровня понимания, коих много/бессконечно...
И, видимо, пытался "исполнять должное"...
Занятно, что положение/деньги проявляются ощутимыми цепями для его исполнения... И сейчас являясь источником пустословия :::хотя и это чей-то накопительный этап.

И удивительно, насколько человек даже начинающий жить по этому Пониманию становится раздражающе неудобен и спустя 2000лет... Классика жанра!

Хотя всё произошло намного раньше (идея) для примера и мощнее. Здесь хорошо создан образ:


Рав Ашер Кушнир

...И события 2000-летней давности на этом фоне выглядят совсем уж... итогово.

=>Идёшь-иди. Но Здесь всё давно уже известно: Как оно... Как и везде, впрочем.

P.S. Нда... Если человек не хочет и не созрел внутренне для действий (т.е. сам не делает осознавая), даже его Создатель, наделивший человека жизнью и свободой выбора в этом процессе, ничего не может сделать... в Освобождении от неЖизненного или точнее, в увеличении Жизненности.

Для чего нужно Сознание? Чтобы подумать и оСознать: Если за вас нельзя даже поесть, сходить в туалет, отдохнуть, удивиться, радоваться... то каким образом за вас можно перестать судить, пустословить, завидовать, обжираться,...? И если это возможно сделать, то это - не Человек, ... другая форма жизни.

Таки наслаждаемся!..


Некоторые говорят, полагая, что этого достаточно для оправдания своих слабостей: «Что вы хотите? Я ничего не могу с этим поделать. Я такой!» Вот чисто биологический аргумент, который вовсе не является убедительным. Мы все «такие!» Но у нас у всех также есть разум, который исправляет биологическое, и именно благодаря ему человечество смогло подняться выше животного. Лишите человека этого разума, и он снова впадёт в животное состояние.
Именно разум, именно духовный принцип культивирует, улучшает, совершенствует всякую вещь. Если вы отказываетесь от него, говоря: «Я ничего не могу с этим поделать. Я такой!», вам не удастся совершить ни малейшего прогресса. Так не надо рассуждать. Каков бы ни был ваш темперамент, ваша конституция, не считайте это причиной, чтобы капитулировать. Напротив, ищите в себе тот фактор, который может все улучшить и усовершенствовать. Возьмите его как гида, опирайтесь на него и работайте с ним. (О.М. Айванхов)

 

Категория: "У-вэй" | Просмотров: 743 | Добавил: zachom | Теги: мысль
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 zachom • 14:37:16, 03 Дек 2015
Л.Н.Толстой. "Воскресенье"

– А ты какой, дедушка, веры? 
– Никакой веры у меня нет. Потому никому я, никому не верю, окроме себе, – так же быстро и решительно ответил старик.
– Да как же себе верить? – сказал Нехлюдов, вступая в разговор. – Можно ошибиться.
– Ни в жизнь, – тряхнув головой, решительно отвечал старик.
– Так отчего же разные веры есть? — спросил Нехлюдов.
– Оттого и разные веры, что людям верят, а себе не верят. И я людям верил и блудил, как в тайге; так заплутался, что не чаял выбраться. И староверы, и нововеры, и субботники, и хлысты, и поповцы, и беспоповцы, и австрияки, и молокане, и скопцы. Всякая вера себя одна восхваляет. Вот все и расползлись, как кутята [кутята – щенки. (Прим. Л. Н. Толстого.)] слепые. Вер много, а дух один. И в тебе, и во мне, и в нем. Значит, верь всяк своему духу, и вот будут все соединены. Будь всяк сам себе, и все будут заедино.
avatar
Меню сайта
Категории раздела
"У-вэй" [10]
Управлять мыслями?
Рецепты [12]
Рабочие (проверено)
Рукоделие [17]
В пользовании...
Real [6]
Гео [1]
Media [12]
browser
Хех... [4]
TesT [3]
по освоению разностей
Вход на сайт

Поиск
Tags
живность Собака мульт жизнь осознание документалистика web вода развитие Здоровье обои литература цветы дети Монтессори рабочий стол walls чёрный черный Кошка природа пекинес ИНБИ ЧОМ пищеблок рукоделия фильм животные вера wallpapers география города арабы Йемен лес Кострома Нея Крым Орджо небо эфир Горы кола Заполярье растительность юмор Ретро время JP Москва
P.S.
SaveFrom.net
Run myPhoneDesktop
Web Client:
Статистика


Copyright MyNoMy © 2017
Используются технологии uCoz
Наш опрос
Оцените сайт:
 
Всего ответов: 149
Друзья сайта